• 26. Jan 2022 22:21

Pasewalk Regional Tankis-Kochwelten

Die Neue Plattform für Pasewalk und Uecke -Randow

Probieren doch mal Blumenkohl-Bouletten – so einfach, so lecker und so gesund!

VonIngolf Tank

Dez 13, 2021

 

                  Es müssen nicht immer, Bouletten aus Fleisch sein.

 

Zutaten:

600 Gramm Blumenkohlröschen
1 Ei
50 Gramm Fetakäse
100 Gramm Magerquark
45 Gramm Haferflocken zart
80 Gramm Vollkornsemmelbrösel
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Thymian
Öl

 

Zubereitung:

Blumenkohl ungefähr 8 Minuten in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Abkühlen lassen! Ei, den Fetakäse, den Quark, die Haferflocken und 50 Gramm Semmelbrösel zusammen mit dem zerdrückten Blumenkohl vermengen. Dann gebe das Muskat, den Thymian, das Salz und den Pfeffer dazu und vermischen alles ordentlich. Nun formen die Frikadellen (Größe nach Ihrem Belieben) und wenden Sie in dem Rest der Semmelbrösel. Öl in eine Pfanne geben, wenn das gut erhitzt ist, legen die geformten Blumenkohl-Frikadellen hinein und lassen alles von jeder Seite goldbraun anbraten. Die Bratlinge  nicht zu früh wenden. Denn dann könnten sie schnell auseinanderfallen. 

 

Guten Appetit: Tanki

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.